Directeur(trice) comptabilité de revenus et déductions client

9 décembre 2018
Industries Aliments, Traiteurs, Boisson
Catégories Comptabilité, Finance, Comptabilité financière, Finance d'entreprise - Trésorerie
Rougemont, QC

Sommaire du poste:

Le Directeur est responsable du bon fonctionnement et de l'efficacité des recevables et du crédit, des commandes et du trade-administration (comptabilité de revenus et déductions clients).  Il doit maintenir et participer à la mise en place des divers systèmes de contrôles internes et des procédures comptables permettant de refléter le plus adéquatement la situation financière des états financiers.

Activités clés:

  • S'assurer que chacune des équipes travaille efficacement vers l'atteinte des objectifs établis,  afin de maintenir un système comptable générant des informations financières justes, fiables et pertinentes, produites selon les délais prescrits.
  • Collaborer à l'amélioration des contrôles internes, des méthodes et des procédures comptables selon les mandats.  Assurer le maintien et le suivi des politiques administratives, des pratiques comptables et des normes de la compagnie en général.
  • Participer au déroulement de la vérification interne et s'assurer de la mise en application des contrôles clés du cycle des revenus.
  • Approuver les champs clés des logs de changements des fichiers maîtres clients.
  • Suivre les soldes de l'auxiliaire trade (comptabilité des revenus) des années antérieures.
  • Participer mensuellement au travail de fin de mois.
  • Trimestriellement, balancer certains auxiliaires comptables et les analyses de postes de bilan en comparaison avec l'année précédente.  Compléter les notes aux états financiers,  en s'assurant de l'exactitude des montants et évaluer la pertinence des normes de présentation. (Démarcation des ventes, Provision Mauvaises Créances, Ventes, Trade, Débiteurs, Frais commerciaux)
  • Participer au déroulement de la vérification externe trimestrielle et collaborer aux explications d'écarts du bilan et des résultats selon les paramètres établis par les vérificateurs externes et/ou le bureau chef.
  • Participer au processus budgétaire annuel et la révision du plan stratégique.
  • Superviser une équipe totalisant environ 20 employés incluant des cadres intermédiaires

Formation et expérience:

  • Baccalauréat en administration des affaires, profil comptabilité
  • Détenir un titre comptable CPA (CA ou CMA)
  • 10 ans d'expérience en comptabilité préférablement dans l'industrie alimentaire ou le CPG (consumer packaged goods).

Compétences:

  • Capacité d'analyse, de résolution de problèmes, leadership et autonomie
  • Avoir une excellente maîtrise de l'anglais et du français (tant à l'oral qu'à l'écrit);
  • Avoir une bonne connaissance d'Office de Microsoft (Word, Excell) et d'Outlook;
  • Habileté pour les relations interpersonnelles;
  • Détenir la capacité de travailler sous pression et de traiter plusieurs dossiers de front de manière organisée.
  • Autonomie
  • Minutie et rigueur

Si ce poste vous intéresse, veuillez envoyer votre CV à ****************@********.com

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